Хотите задать вопрос?

Приглашаем прослушать доклад "Интеграция учетных систем на 1С с единой системой РоссельхозНадзора ГИС "Меркурий" на конференции «АгроУправление – 2016»

С сентября 2015 года начался переход оформления ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарок) в электронный вид через государственную информационную систему Меркурий (ГИС Меркурий). Также в федеральный закон «О Ветеринарии» в июле 2015 года внесены поправки в пункты с 4 по 6 в статью 2.3, позволяющие оформлять ветеринарки на продукцию с помощью аттестованных ветеринарных специалистов и сотрудников фирм. Многие торговые сети готовятся к переходу на электронные сертификаты.

Окончательный обязательный переход на электронное оформление ВСД планируется с 01.01.2018 г., но можно сократить затраты на оформление ветеринарных свидетельств уже сейчас.

Оформление ветеринарок через ГИС «Меркурий» подразумевает ручное заполнение данных на сайте и отправку заявки на согласование государственному ветеринарному врачу. Такая схема работа подразумевает двойную работу: заполнение данных в учетной системе предприятия, а позднее и в системе ГИС «Меркурий». Объем работы растет пропорционально количеству оформляемых документов, и в крупных организациях будет достигать неприличных размеров.

Для того чтобы упростить оформление ветеринарок необходимо настроить автоматическое оформление на основе данных из учетной системы предприятия. ООО «МАТРИЦА» предлагает автоматизированное рабочее место на платформе 1С для интеграции существующих автоматизированных систем учета с ГИС Меркурий. Рабочее место служит для формирования ветеринарных сертификатов в автоматическом режиме на основе данных, передаваемых складскими и иными информационными системами хозяйствующих субъектов. Такой механизм работы позволит:

  1. Увеличить скорость оформления ВСД и отгрузок;
  2. Упростить работу ветеринарного врача и избежать двойного заполнения данных;
  3. Уменьшить риски ошибок при заполнении данных;
  4. Снизить затраты на бланки ветеринарок;
  5. Оформлять ВСД без привлечения государственных ветеринарных врачей.

ООО «МАТРИЦА» на протяжении 15 лет занимается разработка собственных нестандартных программных продуктов, в том числе и для животноводства.

В докладе «Интеграция региональных систем ветеринарного учёта с единой системой Россельхознадзора ГИС «Меркурий»» ведущий программист ООО «МАТРИЦА»  Фурцев Дмитрий представит на рассмотрение следующие вопросы:

  • Опыт разработки автоматизированного рабочего места «Матрица. Обмен с ГИС Меркурий» на 1С для интеграции с ГИС «Меркурий» в рамках совместной работы с Россельхознадзором;
  • Использование универсального шлюза Ветис.API в системе 1С;
  • Опыт разработки обмена между системой «Матрица. Обмен с ГИС «Меркурий»» и другими программами 1С (УПП, УТ10, УТ11);
  • Опыт внедрения системы в ТД «Агро-Белогорье»;
  • Преимущества при внедрении системы «Матрица. Обмен с ГИС «Меркурий»».

В рамках конференции «Агроуправление 2016»  будет продемонстрирована разработанная система для обмена с ГИС «Меркурий»: «Матрица. Обмен с ГИС Меркурий».