Хотите задать вопрос?

Приглашаем прослушать доклад "Планирование в свиноводстве" на конференции «АгроУправление – 2016»

Одним из факторов продовольственной безопасности страны является обеспечение населения мясной продукцией. Для нашей страны потребности в мясе очень велики. Обеспечить необходимое количество продукции возможно только при использовании современных методов и технологий животноводства, интенсивном научном ведении животноводческого производства на больших комплексах в промышленных масштабах.

Создание крупных животноводческих комплексов требует эффективного управления, комплексной автоматизации, минимизации затрат и высокой производительности труда. Снижение себестоимости продукции и повышение производительности труда могут обеспечить эффективность крупного хозяйства, конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Одним из путей увеличения конкурентоспособности является оптимизация логистики предприятия, основой которой является оперативная достоверная информация.  Это не только информация, получаемая оперативно с различных точек производства, но и информация будущего периода. Производственники и менеджеры должны понимать, к чему они должны быть готовы завтра. В связи с этим становится актуальным анализ основных показателей деятельности и планирования производства. Необходим математический аппарат для точного моделирования и прогнозирования процессов, которые вытекают из сегодняшнего и прошлого состояний.

Механизм планирования реализован в широко распространенной в России и странах СНГ программе «1С: Селекция в животноводстве. Свиноводство». В данной программе имеется возможность осуществлять необходимые расчеты для планирования производства на свинокомплексах. Это могут быть как отдельные свинокомплексы, так и комплексы с распределенными фермами или холдинговые структуры.  

В рамках конференции «Агроуправление 2016» будет продемонстрирована работа механизма планирования в программе «1С: Селекция в животноводстве. Свиноводство».