Главная > Блог > Новости > Компания МАТРИЦА на выставке «Золотая осень»

Компания МАТРИЦА на выставке «Золотая осень»

Компания МАТРИЦА приняла участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2021».

5 – 8 октября на площадке выставочного центра «Патриот» в Подмосковье проходила ежегодная выставка «Золотая осень».

Сотрудники компании МАТРИЦА провели ряд встреч с существующими клиентами и партнерами. Также удалось продуктивно пообщаться с потенциальными клиентами и провести серию презентаций продуктов и сервисов компании.

Белгородская область выставила стенд площадью 120 кв. м. на котором были представлены прогрессивные технологии, которые реализуют крупнейшие агрохолдинги области– Эфко и Агро-Белогорье, а также Завод премиксов № 1.


Ежегодно «Золотая осень» знакомит с основными тенденциями в развитии агропромышленного комплекса. Например, здесь можно увидеть сельскохозяйственные беспилотники, комбайны-дроны и даже трактора с искусственным интеллектом.

Агропромышленную выставку «Золотая осень» посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Его сопровождали вице-премьер Виктория Абрамченко и глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев. По словам министра, «Агропромышленный комплекс успешно решает задачи продовольственной безопасности России и сохраняет курс на создание высокотехнологичного современного производства. Мы полностью обеспечиваем себя продуктами питания и последовательно осваиваем глобальные рынки».

Инновации, экология, селекция, модернизация и цифровизация в сфере АПК были главными темами форума. В рамках деловой программы участники обсудили ввод сельхоз земель в оборот, развитие мелиорации, затронули экологическую повестку, цифровизацию в сфере АПК, а также развитие зернового рынка и развитие органической продукции. Однако «красной нитью» всей выставки стала тема цифровой трансформации отрасли. За три дня на площадках форума эксперты обсудили более 50 цифровых сервисов и различных решений, способных упростить труд аграриев.

Повышенный интерес со стороны специалистов сельского хозяйства к цифровым технологиям и сервисам, только свидетельствует, что цифровая трансформация началась и темп ее будет только ускоряться.