Главная > Блог > КРС > Russian Meat & Feed Industry 2021

Russian Meat & Feed Industry 2021

9 апреля 2021 года в Москве в отеле «Hilton Moscow Ленинградская» состоялась XII отраслевая бизнес-конференция «Индустрия мяса и комбикормов. Увеличение себестоимости vs ограничение роста цен: влияние на рынки» – главное событие первой половины года для сферы животноводства и индустрии кормов.



На конференции рассмотрели ряд ключевых и актуальных вопросов, касающихся качества сырья, роста и снижения цен, ведущих трендов на рынке кормов и их компонентов 2021 года. Не оставили без внимания и вопросы о дальнейших прогнозах развития сферы животноводства. В том числе, эксперты рассмотрели конъюнктуру в мясном секторе и сложившуюся ситуацию на рынке сои и шрота. Конференция была проведена при поддержке ведущих отраслевых союзов и объединений.

Компанию МАТРИЦА представил директор, кандидат технических наук - Королев Михаил Иванович. В своем докладе на тему «Цифровизация животноводства в России - перспективы и тренды», Михаил Иванович рассказал об актуальных проблемах и развитии мирового животноводства.


На основании исследований компании Ростелеком и рейтинга Cnews 2021, он выделил 10 глобальных трендов цифровизации и представил собственную методику определения приоритетных направлений цифровизации процессов в животноводстве. Также, Михаил Иванович рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются животноводы и привел пример цифровизации и автоматизации хозяйств в Швейцарии.